海洋学院联合福建省水利厅团委等单位开展保护河道志愿服务活动

3月3日,在“3˙5”学雷锋日到来之际,闽江学院海洋学院联合福建省水利厅团委、鼓楼区团委、福州市三坊七巷保护开发有限公司、福州市鼓楼区南街街道、福州广播电视台少儿频道等单位,在安泰河畔举办“保护最美河道  有我‘河小禹’”志愿服务活动。海洋学院党委委员、师生党员志愿者、团员青年近百人参加了活动。

活动分为“画笔绘河道”现场绘画、“歌声赞河道”快闪表演、“行动护河道”志愿服务三个部分。当天,50余名青年、红领巾志愿者沿安泰河两岸一字摆开画架,共绘内河美景;团员青年带领少先队员们在河岸演绎歌曲《我家住在闽江边》,共抒赞美之情;百名党、团、队志愿者为游客发放关于保护母亲河、节水用水等方面宣传资料,沿河两岸开展环保志愿行动;党员志愿者发挥专业特长现场宣讲护水知识,对污水进行净化、水质检测、垃圾分类等知识进行讲解,并开展安泰河道测绘作业。

 

 

海洋学院一直致力于开展“护河”志愿服务活动,希望通过此次活动大力弘扬志愿服务精神,传播护河理念,让更多的志愿者参与到护河志愿服务行动中,共同守护我们的母亲河,创建美好家园。此外,新闻110等媒体对此次活动进行了报道。

 

 

 

(海洋学院)