新华都商学院师生党员志愿者参加南下服务团入闽七十周年纪念活动

3月2日,新华都商学院党委书记带领学院师生党员志愿者,来到国惠大酒店参加南下服务团入闽七十周年活动。

志愿者们早早来到会场,进行会场布置,负责会务签到和现场协调,为老干部提供帮助。

纪念活动开始后,唐玲表达了对南下服务团老干部为新中国成立特别是福建解放所作出的巨大贡献表达由衷敬意。八名新华都商学院红色经典读书会成员表演了诗朗诵《血铸中华》,声音激昂,铿锵有力,引起台下老干部的共鸣。南下服务团老干部和青年学子高声合唱《没有共产党,就没有新中国》,将纪念活动推向了高潮。参加志愿服务的师生纷纷表示,要着眼当下,缅怀历史,艰苦奋斗,将革命精神继续发扬光大。

据悉,新华都商学院党建工作秉承“共建共育共享”的理念,自2016年与福建省南下服务团团史研究会建立共建基地以来,定期开展共建活动,协助南下服务团团史研究会做好团史研究、历史传承和开展纪念活动等工作,挖掘研究南下精神内涵,引导广大师生学习和弘扬“南下精神”,在实践中践行社会主义核心价值观,传承红色革命文化。

 

 

                                              

(新华都商学院徐菲 蒋莹颖)