校团委举办第二课堂学生助教座谈会

3月1日,校团委在第二课堂数字馆举办第二课堂学生助教座谈会。校团委指导老师、学生助教及第二课堂发展中心全体学生代表就上学期开展的学生助教工作进行总结与分享,在回眸中展望新学期助教工作。

新学期第二课堂将吸纳更多优秀学生助教,按照专业技能和综合素质两个课程门类双管齐下持续丰富第二课堂课程内容,进一步提升我校第二课堂的教学质量。会上,郑雨涛同学表示将会通过第二课堂的助教体验,吸取经验教训,力争做得更好,服务更多的同学,为第二课堂建设贡献自己的一份力量。

据悉,按照学校综合改革方案精神,进一步深化以学分制为核心的教育教学改革,逐步构建素质养成、知识传授、能力培养和创新教育“四位一体”的基本教育模式,从2017级起,我校开始全面实施“第二课堂成绩单”制度。根据《闽江学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》和《闽江学院“第二课堂成绩单”制度积分评定细则(试行)》等文件要求,为进一步提升我校第二课堂教学质量,让更多优秀的学生参与第二课堂教学管理,2018-2019学年第一学期第二课堂发展中心面向高年级学生共遴选出17名学生助教,学期累计通过第二课堂管理系统开课达34次,共计2000余名学生参加课程。

 

                                               (校团委  赖林芳)