福建水利电力职业技术学院学工处、团委负责人陈燕晖一行莅校考察交流“第二课堂成绩单”工作

2月28日,福建水利电力职业技术学院学工处、团委负责人陈燕晖一行莅临我校考察交流“第二课堂成绩单”工作。校团委书记何伟、副书记乐上泓及专职团干部参加了交流座谈。

座谈会上,何伟对福建水利电力职业技术学院一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展概况及共青团工作,详细介绍了学校作为福建省首家“第二课堂成绩单”制度试点高校,创新实践、扎实推进,建立了具有“闽院特色”的“第二课堂成绩单”制度体系、学生发展大数据平台,同时,详细讲解了“第二课堂成绩单”课程项目体系、记录评价体系、数据信息体系、动态运用体系、价值运用体系建设等方面取得的经验与成果。乐上泓为与会成员演示了“第二课堂成绩单”管理系统、师生微信端及智能终端的模块功能,展示了学校2017级、2018级大学生参与第二课堂的大数据。随后,与会成员就“第二课堂成绩单”的培养计划、推行方案和未来的发展策略进行了深入的探讨和交流。

据悉,2018年7月,共青团中央、教育部联合印发《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》,为各高校推进此项工作提供了政策指导与工作遵循。校团委将进一步扩大与国内高校的交流,互学互鉴,巩固成果,开拓创新,将我校“第二课堂成绩单”工作引向深入,服务好青年学生成长成才。

 

(创新创业学院  赖林芳 薛琳)