海洋学院开展“垃圾分类我先行,绿色生活显文明”垃圾分类主题活动

2月28日,海洋学院在学生公寓四区六举办“垃圾分类我先行,绿色生活显文明”文明校园创建主题活动启动仪式。海洋学院党委副书记潘灯、学工部学生宿舍管理服务中心副主任汪培南、团委负责人刘帅、各年级辅导员及学生代表参加了启动仪式。

仪式上,海洋学院负责学生公寓工作的辅导员对本次活动的内容做了介绍。学生志愿者现场宣讲日常宿舍生活垃圾分类回收的知识。参加仪式的教师示范带头,将可回收废弃物投入环保回收桶,与学生志愿者共同在“垃圾分类我先行,绿色生活显文明”宣传横幅上集体签名倡议,呼吁广大师生行动起来,承诺垃圾分类从我做起。

海洋学院探索“积分制”,开展环保积分星级评定,把学生在参与垃圾分类、环保公益等方面的点滴表现通过积分体现出来,激发学生参与的积极性。所回收的废弃物质卖所得的费用全部用于资助山区小学爱心公益。

此次是海洋学院为落实全国文明校园创建工作,积极响应《福州市生活垃圾分类和减量工作三年行动计划与实施方案(2018-2020年)》和学校学生宿舍垃圾分类及自带下楼专项活动。后续,海洋学院将联合校学工部持续开展学生宿舍文明创建活动。形成环保行动有你有我、文明创建人人参与的良好氛围,引导同学们自我教育、自我提升,争做文明学生,共建文明校园。

 

 

(海洋学院 陈增锋)