我校召开2019年省级实验室、工程研究中心建设工作推进会

2月26日,我校组织召开了省级实验室、工程研究中心建设工作推进会,校领导王宗华、李新贤参加了会议。

会上,5位科研平台负责人分别从平台现有基础、2019年建设计划、可能遇到的困难及保障措施,需要解决的问题及建议等方面汇报了平台进展情况及实施方案。与会人员对科研平台的建设目标、内容、方向、人员、经费使用及科研平台与学科建设的关系等方面提出了诸多好的建议。

王宗华校长指出,一是省级实验室、工程研究中心要对标建设,争取高标准验收通过;二是要加大人才引进力度,特别是高层次人才,提高平台的人才支撑;三是要抓住学校大发展机遇,创造各种条件,充分发挥基础人才作用,有效发挥高层次人才的学术带头作用,促进平台快速发展;四是各科研平台要进一步集中方向,明确人员和目标,找准主渠道,积极争取更多科研项目;五是要进一步完善细化平台建设方案,将建设内容落地,有效支撑学校教学、科研和培训工作;六是要做好共享平台工作,建立校内虚拟共享平台,提高资源利用效率;七是要完善制度,有效提高科研人员和学生的积极性;八是各职能部门要解放思想,充分调研,为科研平台建设做好服务工作。李新贤副校长强调,各职能部门要通力合作、共同推进科研平台建设工作在新的一年里再上新台阶。

人事处、科研处、后勤处、财务处、资产处、人才办、发规处等相关职能部门和海洋学院、服装学院、物电学院、计控学院等二级学院负责人、相关科研平台负责人和专职人员参加了会议。

 

 

                               (科研处 郑珊凤)